DVD-PREMIER
"Олдбой" /Oldboy/ (2003)
DVD
CINEMA PRESTIGE

Олдбой

Oldboy

Южная Корея 2003 120 мин.
PAL, цветной
Регион 5, DVD9
Триллер/Детектив

Релиз: 08.02.2007
Режиссёр: Пак Чхан-Ук
В ролях: Цой Мин-сик, Ю Чхи-Тхэ, Канг Хе-Чжонг
Студия: Show East
Язык:
русскийDolby Digital 5.1
корейскийDolby Digital 2.0 Stereo
корейскийDTS
Субтитры: русские
Формат изображения: 2.35:1 - широкоэкранная анаморфированная версия
Бонусы: интерактивное меню
выбор эпизодов

Приключенческий триллер с элементами театра жестокости.
По мотивам романа Александра Дюма "Граф Монте-Кристо".

Бюджет фильма — 4 млн. долларов.
Кассовые сборы в Южной Корее — более 35 млн. долларов.

"Oldboy" — очень свободная адаптация одноименной японской манги Цутии Гароны и Минегиси Нобуаки — является второй частью трилогии о мести Пак Чхан-Ука. Первая часть носит название "Сочувствие господину Месть" /Boksuneun naui geot/ (2002), третья — "Сочувствие госпоже Месть" /Chinjeolhan geumjassi/ (2005).

Однажды в 1988 году ничем не примечательного человека по имени О Дэ-су (что-то типа Добронравов), который жил вместе с женой и любимой маленькой дочерью, похищают прямо перед его домом. Через какое-то время он просыпается и обнаруживает, что находится в частной тюрьме. Дэ-су страдает от произошедшего с ним несчастья, его глубоко потрясает увиденное по телевизору сообщение о том, что его любимая жена была зверски убита. Полиция подозревает, что убийство совершил Дэ-су, поскольку на месте преступления найдена его кровь. Потрясенный этим известием, Дэ-су осматривает руку и находит след от иглы шприца. Дэ-су пытается покончить собой, но неудачно. Время идет, и он начинает записывать все свои поступки, которые могли бы причинить страдания или боль другим людям. Он бормочет: "Я причинил боль слишком многим людям... И я уверен, что человек, заточивший меня сюда и убивший мою жену, — один из них"... После этого Дэ-су привыкает к темноте, царящей в камере, и тренирует свой ум и тело. Он клянется отомстить человеку, который разрушил его счастливую жизнь. Когда все тело Дэ-су становится покрытым татуировками, говорящими о длительности его заточения, в комнату пускают усыпляющий газ и он засыпает...

Квентин Тарантино об "Oldboy": "Это был лучший фильм Каннского фестиваля. Мне кажется, это абсолютный шедевр — подобные фильмы появляются раз в десять лет, не чаще. Он превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире". (Из интервью, взятого Марией Кувшиновой для "Известий")

"Меня просто осчастливил этот фильм", — Квентин Тарантино (из слов, сказанных на пресс-конференции на Каннском кинофестивале 2004).

Дополнительные материалы:





sales@dvd-premier.ru 
Разработка и поддержка: Фильм.Ру - всё о кино, афиша кинотеатров Москвы